焼酎割りの緑茶割り・玄米緑茶割り・日本茶割り・が好きな方に送る、コウバシ茶をご利用いただいてます、チョットいい店めぐり探訪記です。
 




■お味見をしていただいた飲食店様の共通したご意見とは?■
緑茶割り,日本茶割り,玄米緑茶割り,コウバシ茶,香ばし茶,こうばし茶

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  コウバシ茶をお味見をしていただいた飲食店様の注文率85%の理由
  味へのコダワリが強い飲食店様ほど、コウバシ茶をご購入いただいております
    お味見をしていただいた、こだわりの飲食店様の85%が必ずご注文及びご導入をされています。
   ⇒それは
 こだわりの飲食店だからこそペットボトルや粉茶の緑茶との原価の比較をせずに、必ずお味の比較をなされております。
   ⇒そして
    その味へのこだわりを食事にこられるお客様へお伝へしたい
    いつもいらっしゃっている、あの方々にも飲ませてあげたい、
などと思われたお気持ち飲食店の方々が多い様です。
     値段よりも、味だから、お客様にご納得して頂きたいからペットボトルや粉茶の緑茶ではなくコウバシ茶(日本茶割り・焼酎割り・玄米茶割り)をご選択された方が多いい様です。

コウバシ茶 香ばし茶 玄米緑茶 玄米茶 緑茶
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■魚真・渋谷■コウバシ茶(緑茶割り・緑茶ハイ・玄米緑茶ハイ)の美味しい繁盛店へ、行って込ました。
当初は魚真・乃木坂へ行く予定でしたがこの日は予約が取れなかったため、以前何度かお伺いしました魚真・渋谷に行きました。

魚真・渋谷さまでは恩地店長にコウバシ茶を(緑茶割り・緑茶ハイ・玄米緑茶ハイ)大変気に入っていただいております

魚真さんと言えば、世田谷の経堂のいわゆる町のお魚屋さん:卸業も含む(魚屋さんの名前も魚真さん)が経営する刺身居酒屋さんです、

コンセプトが
「安く美味しく食べてもらいたいから、魚屋が居酒屋を開いた」のとうり、

魚の鮮度がちがう以上 イヤそれ以上にに目利きの眼力が違うのでしょう、魚が美味しすぎます。
はっきり言ってちょっと反則です。
セームシュルトに接近で挑もうとしてるのに、前蹴りでぜんぜん接近に持ちこまさせて貰えないぐらいの反則です。
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確か5点盛り、鳥貝ってすごく美味しい物だと初めて思いました。

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渡り蟹です、隣の席のイケメン風の兄さんが自分達の毛蟹にと見比べて、渡り蟹の方がうまそうだなとつぶやいてました、身はふっくらとジューシーで味も濃くとても美味しかったです。

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きんきの煮付けです、40過ぎからこの甘辛ってのが、ホントたまりません。

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ここいらでサッパリと冷やしなす、しっかりお出汁が利いてて感動です。
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やっぱり好きです、えびマヨ!魚を食べると醤油味が多いのでマヨネーズ味にチョッピリ甘めにそそられます
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いつもしつこくてすいません、コウバシ茶(緑茶割り・日本茶割り)です。

毛蟹の兄さんもコウバシ茶(緑茶割り・日本茶割り)でした、

アッタ~ス!

刺身居酒屋「魚真」加世井社長のお話…



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■庵GURI・5566■渋谷・道玄坂裏・コウバシ茶(緑茶割り/
緑茶ハイ)の美味しい渋谷・道玄坂裏のお店です。
コウバシ茶(緑茶割り・緑茶ハイ)をご利用いただいてもう4年近くになりますでしょうか、渋谷駅から庵GURI・5566さんに行くまでの道のりが中々怪しくてよろしいんです、お店のそばまで来てるのに「あれ、どこから入るンだよって」感じです、この日は福島県から出てきた元スタッフとたまには飲みましょうと言う事で■庵GURI・5566■渋谷・道玄坂裏をチョイスしました
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まずは元スタッフ:エビス生ビール 私はコウバシ茶割(緑茶割り)で乾杯!!
そしてお店のスタッフさんが「ハイ!お通しです」と運ばれてきたものは、
なんと寒ブリの握り寿司が、
 うお~っお通しに寒ブリの握り寿司とは凄いなぁと
 シメサバと三元豚とキャベツの鉄板焼きを注文しました。
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▲寒ブリの握り寿司=「ハイ!お通しです」

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▲〆鯖:最近良く見る炙りではありません、軽く〆たやつデス
そこで大変な事に気が付きました、なんと私はコウバシ茶割りをグイグイ飲んでましたが、実は今日は車で来ていたのでした、

 コリャまずいと直ぐにコウバシ茶のお酒抜きに切替、
  ハツの串焼き2本注文しました、

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▲ハツの鉄板串焼き:カラシが良く合うな
そこでまた大変な事に気が付きました、
 飲んで喰って、くっちゃべっているうちに、車を入れた駐車場が、
10:00までなのを忘れてました、
  時計を見ると9:40分
 道玄坂の裏の坂道をゼイゼイ言いながら小走りにあがって行きました。 


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T君と牛角:西五反田店へおじゃましました、
年もあけふと気が付くと「おっ!まだ今年に入って
焼肉、くってないぞ」となればやっぱり牛角さん
ということでT君と17:00に現地待ち合わせ、

まずは新年の挨拶を交わし、ここはやっぱり
『コウバシ茶ハイ(緑茶割り)』でまずはカンパーイ

 ■牛角:西五反田店の『コウバシ茶ハイ』
    お茶も・お酒も濃い目でこりゃウマイ!!
T君は「おい!写真はやめろ恥ずかしいし、怪しまれる」
       とぶつぶつ言ってました。
怪しまれる意味がわかりません。 

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そして愛想の良いスタッフさんがオーダーを取りにきました。
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国産牛カルビ:写真撮るまえに慌てて焼いちゃった、
        たんなるガッツキ野郎
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▲塩ダレにんにくねぎチヂミ:鉄パンのまま網にのせてこんがり焼きます。
こんなので本当にやけるんだろうか・・・心配
とりあえず乗せてみるとしばらくしてパチパチと音がしてきました。
 ひっくり返すと、なかなかうまく焼けてチョットほっとした?

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▲カシラ:塩ダレ  ん~、これは油がのってて旨みもたっぷり

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▲国産牛特上カルビ  お~っさすが国産牛特上カルビ  

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▲ユッケ:一人一皿づつ食べましたん

もくもくと食べながら話題は大晦日のK1・ダイナマイト
   ■桜庭VS秋山戦の話題になりました、
ホントにあの桜庭VS秋山戦の試合以降、怒りがおさまりません。

興奮しててあとは何食ったか良くわからないけど。
   牛タン・『コウバシ茶ハイ』お替り
      新メニューの黒ブタベーコン?
       だったかな「ん、うまいうまいと言いながら食べてました。

なんたって秋山選手の信じられない卑劣な疑惑
   (殆ど黒にちかい真っ黒なグレーですけど)
体にスキンクリームぬって試合するってどういうことでしょうか?

    そしてメリケン疑惑、絶対に解明してほしいな。

と盛り上がった話に夢中になり、デザートを食べるのすっかり忘れてしまった。サビシぃ
        次回たべよ


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■今は亡き・久昇・支店■藤沢・コウバシ茶(緑茶割り)の美味しいお店 2007・2.1訪問 ■酒処喰処 久昇・支店さんです、
2007.5.13に急に閉店してしまぅたので驚かれた方も多いでしょうが、板長さんの斉藤昇さんが独立され5月25日に藤沢に酒・肴・菜「昇」がオープンいたしました、本日は365日通っても飽きないメニュー構成の久昇さんのレポートです、 正統派・純・居酒屋+板長さんは割烹の腕前こういうお店なかなかないんですよね! 遅刻気味のK太は新宿から  なんとロマンスカーでやって来ました!遅刻した理由は携帯電話を忘れたとの事です、  と言うか携帯の変わりにカーナビのリモコンがポケットに入っていたとの事
藤沢 久昇 美味しい お店

藤沢市鵠沼橘1-17-1●2007.5月で閉店しております、板長の斉藤昇さんが、独立をしてご近所でitamae daining 昇を開店いたしております。
藤沢 久昇 美味しい お店 緑茶割り

久昇・支店さんの料理を作ってなんと18年の板長さんの斎藤昇さんのお料理を、たらふく食べて来ました。
藤沢 久昇 美味しい お店 緑茶割り

▲左よりなると金時芋DEクリームチーズ   (あまだいのウロコせんべいが乗ったヤツ) ▲カラスミと大根 ▲ふぐの皮のニコゴリ
藤沢 久昇 美味しい お店 緑茶割り

▲くじらの竜田揚げ
藤沢 久昇 美味しい お店 緑茶割り

▲ごりのから揚げ
藤沢 久昇 美味しい お店 緑茶割り

▲あん肝
藤沢 久昇 美味しい お店 緑茶割り

▲ふさカサゴの一夜干し(なんと板長の斎藤昇さんが自ら釣ったヤツ)
藤沢 久昇 美味しい お店 緑茶割り

▲コウバシ茶割・(緑茶割り)はこの日は2人で18杯飲んだらしい グラスのロゴがいかにも、らしい感じ雰囲気良いです 久昇・支店さんに感じることは、   正統派・純・居酒屋+板長さんは割烹の腕前)  と、言うところだけではなく、 従業員の方々がある程度、お年を召していて   それなりが感じられる接客がまたよいのです      なんたって店長さんは70歳位?でしょうか・・・  板長さんの斎藤昇さんは45歳    ホールの女性の方々もやはりソレナリです     オイラの友達も久昇・支店さん       なら毎日来たいなとハズカシそ~うに          いっておりましたデス。藤沢の人気繁盛店です。コウバシ茶(緑茶割り)の美味しいお店です  その後藤沢をぶらついていると、  あやしい場所のあやしげな店 


      豚基地『かつも』・・・        ここも行かなければならい気がする・・・



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先日■かまどか■横浜・瀬谷店にいってまいりました、瀬谷は私の地元です。
今、瀬谷のパソコン教室ピクシスクラブでSEO対策のホームページ製作のレクチャーを受けてます。

授業を終へ地元の小学校時代の友達・藤井建工のミッチ君と飯を食うことに、

ミッチ君は大工のくせにお酒が飲めません、ましてやその日は車と言う事もあり食事の出来るかまどか瀬谷店をチョイスしました。

最近、お酒の飲めないシチュエーションの時・ご飯系が充実している・他に料理・つまみが豊富な、かまどかサンのような店は大変便利に活用できます。

ミッチ君は45歳の大工さんなのでチョット小ジャレタかまどかの雰囲気に幾分引き気味、
しかもお待ちのお客さんが店内に7~8人その後もパラパラとお客さんがやって来ます。


ミッチ君の表情を見た瞬間、思わず
「こんでるから又今度にするか?」

  「いやいや、せっかくだから待ってようぜ」の意外な回答が・・

20分程待ち、ちょっと奥の席に案内してもらいました。

と同時位に「俺はイクラの釜飯ね」と45歳の大工ミッチ君。

ちくしょうオイラもイクラにしようと思ってたのに、
「なら、俺はハラス鮭」
 他に玄米緑茶(コウバシ茶)から揚げ(タルタルソースが旨い)
アボガドとえびのサラダって名前だったかな?
 名前は忘れたけどオイラが昔から大好きなサラダです。
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45歳の大工、ミッチ君「いや~このだし汁うめ~なぁ、妹夫婦にも教えてやろ!」

そうなんです、かまどかは釜飯についてくるだし汁が旨くこれでお茶漬け風にするのが、たまらないんですよね、
またパソコン教室のあるときに行きましょう!ミッチ君


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